🍒껍질이 몸에 좋은 식품🍒
1. 고구마:
고구마의 껍질에는 비타민C와 칼륨, 베타-카로틴이 풍부하게 들어있다고 해요! 통째로 먹는것이 거부감이 든다면,
고구마를 깎고 일부 남은 껍질은 그냥 먹는것도 좋은 방법이겠죠?
2. 가지:
가지의 통통한 표면에는 나수신이라는 식물성 생리활성물질인 파이토뉴트리엔트가 풍부하게 들어있는데 이 성분은 노화와 질병으로 인해 생기는 세포 손상을 막는데 도움이 되는 항산화제의 일종이라고 합니다!
3. 당근:
대부분의 항산화 성분이 껍질에 들어있는 대표적인 식품입니다!
카티노이드 성분이 많이 들어있다고 하네요. 다만 감자와 마찬가지로 흐르는물에 잘 씻겨줘야만 한답니다!
4. 사과:
소화시키기가 힘들다는 이유로 사과의 껍질을 제거하지만 사과 껍질에는 섬유질이 풍부하고,
암퇴치 효과가 있는 퀘르시틴과 비타민C, 트리터페노이드 등의 성분이 껍질에 들어있습니다.
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